Idee

 

 

   Lavorando in mezzo a tonnellate di riviste mi è venuto in mente di utilizzarle per  creare dei piccoli libri.

Ho preso una rivista di quelle rilegate a caldo senza le graffette, con il bordo (sinistro) non tanto alto, anzi, più è basso e meno si fa fatica a tagliarlo, ho preso le misure in scala 1:12 e ho tagliato con la taglierina che ho in ufficio a misura dal bordo.

Poi ho rivestito il mini-libro con della carta da regalo o da pacco, a seconda del gusto e li ho messi in una libreria e appoggiati su dei tavolini.

Fanno un bell'effetto e hanno anche le pagine, all'altezza in cui viene tagliato il margine della rivista è bianco e volendo ci si può anche scrivere, se si hanno origini certosine l'esito finale sarà di sicuro effetto.

Volendo, si possono anche stampare delle copertine di libro, opportunamente ridotte a misura, e usarle per rivestire i mini-libri.

Non ho molta dimestichezza con il legno e gli accessori per lavorarlo, così per fare una mensola di un salotto ho usato lo stecchino di un gelato da passeggio ( non posso dire il nome ma è molto famoso, grosso e ha lo stesso nome della pistola dell'ispettore Callagan  calibro 44), l'ho tagliato a meta per il lungo e l'ho dipinto con della tempera marrone, essendo sagomato di suo attaccato alla parete fa un bell'effetto.

Per creare due applique per una sala in stile ho utilizzato un paio di vecchi orecchini di metallo a forma di ventaglio, li ho dipinti, con un colore acrilico in tonalità Oro, incollati su due stuzzicadenti e attaccati alla parete, luce non ne fanno ma scena sì!

Ho penato parecchio per riuscire a fare dei centrini decenti da mettere sotto le mie tortine ma dopo esiti pessimi  mi sono arresa, facendo la spesa, in un centro commerciale, ho trovato dei centrini sotto-torta veri che avevano un "ricamo" composto da tanti piccoli  disegni che ritagliati  sono diventati dei centrini per le torte perfettamente a misura.

 

Per fare più velocemente le basi per le torte uso il Das bianco e  gli stampini metallici che comunemente si usano per fare i biscotti veri, quelli a forma circolare, a forma di cuore e a forma di stella. In  pochi minuti ne faccio a decine e una volta asciutte le decoro. Di solito non sono perfettamente in piano allora le livello con della carta vetrata che le rende lisce e le coloro con della tempera ( bianca, marrone o giallo chiaro) a seconda del tipo di torta che voglio fare, ne passo due mani e poi  le decoro.

 

Per decorare velocemente alcune torte uso la mompariglia ( sono le palline di zucchero piccolissime che di usano per decorare le torte vere) o le codette ( piccole barrette, di zucchero o cioccolato che usano i pasticcieri). Passo la colla vinilica sulla base precedentemente passata con due mani di tempera e ci metto sopra una manciata di mompariglia o codette, aspetto che si asciughi la colla e a seconda dell'effetto che voglio ci passo una vernicetta trasparente o le lascio "nature".

 

Per riprodurre il bastone di sfagno che sostiene le piante rampicanti nei vasi ho preso uno stecchino di legno che normalmente si usa per gli spiedini, l'ho tagliato nella misura desiderata. Ho preso della corda da pacchi e l'ho sfilacciata in modo da ottenere più fili sottili e spelacchiati, più spelacchi ci sono meglio rende l'idea. Ho avvolto i fili spelacchiati intorno allo stecchino di legno coprendo completamente la parte superiore dando una forma tondeggiante e tutto il bastone ma lasciando liberi un paio di centimetri alla base che saranno quelli che verranno interrati nel vaso e manterranno in piedi il bastone. Ho fermato la corda alla base con della colla e infine ho pennellato con del caffè tutta la corda sul bastoncino in modo da scurirla e farla sembrare proprio come l'originale in scala reale, una volta asciugata la corda il bastone può essere usato per avvolgerci sopra una pianta oppure lasciarlo così com'è a seconda dell'uso che ne vogliamo fare.

                                 

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